Я так боюсь безмолвной тишины...

Александра Василенко
             ***

Я так боюсь безмолвной тишины,
Когда я в ней твоих шагов не слышу,
И снег слезами падает на крышу,
Беззвучной песней порванной струны.

Лишь в сердце - недопетая печаль,
Зовущая куда-то вдаль тревога.
Мечтой топчусь у твоего порога,
И мне волненья своего не жаль.

Мне не страшны ни снег, ни
просто - дождь,
Ни тучи, и ни ливни, и ни грозы.
Страшней, когда совсем безвольны
слёзы,
И мысль о том, что ты меня
не ждёшь...

*********************************