Женские слезы

Вера Непершина
- Бабочка, легкая бабочка, -
Ей восторгались во след.
Тетки шептались на лавочке:
- Нет ей управы, как нет.

- Пава, ну чистая павушка, -
Вслед мужики ей твердят.
Но со скамейки той бабушки
Строго и хмуро глядят.

- Сильная львица, сердитая, -
Шепот летит по двору.
- Жизнью еще не побитая, -
Слышно на лавке в саду…

- Ох, как сломало-то горюшко.
Паву теперь не узнать.
Ты не кручинься… Вот долюшка…
Вместе поплачем, ты сядь.

Слезы полились горючие,
Каждая – все о своем…
Женщины – все невезучие:
Плачут соленым дождем.