Старость

Вера Непершина
Старость – это не морщины
И не паспорта графа,
И не прошлого картины,
И не грустные слова.

И приходит эта старость
Не внезапно, и не вдруг.
Постепенно, как усталость
Замыкает тебя в круг,

Где отсутствие желаний.
Нужные еще вчера,
Умирают без страданий –
Равнодушия пора.

С этим и приходит старость,
А на паспорт не кивай…
Раз ушла из жизни радость –
Значит, старость ты встречай.