Девочка на остановке

Вера Непершина
Девочка на остановке
С грустью такой на лице…
Спрашивать как-то неловко,
Ну, а маршрут-то в конце…

По кольцевой ехать долго.
Девочка молча вошла.
Майка с картинкою волка
Как-то нелепа, смешна.

Слезы в глазах у девчонки,
Хлюпает носом, сидит,
А из кармана юбчонки
Белый платочек торчит.

Бабушка рядом присела,
Молча конфету дает.
Девочка лишь посмотрела –
В голос как заревет!

И начались тут расспросы,
И утешенья нашлись,
Но на простые вопросы
Только лишь слезы лились.


Тут подключился водитель:
- Время уже третий час,
Видел я утром: родитель
Ехал с девчонкой в тот раз.

Девочка тихо шепнула:
- Папа мне дал сто рублей…
Я их… (кармашек встряхнула)
И оглядела людей.

Все облегченно вздохнули.
Дело-то, в общем, пустяк.
Девочке сотню вернули…
Сжала девчонка кулак.