эС Пэ и Бэ

Натали Непутевая
Питер тебя ждет:
рвет
мосты
сиплым своим дыханием.
Испытания
на десерт печет.
Не причем
место,
где вышел на свет:
обречен
кутаться в плед
на Исакия колоннаде,
в отряде
если родился
питерофилов,
"случайно".
И ночами белыми
воешь на лунный лик.

Влип.
Если Питер в сети Невы
тебя заарканил.
Не привык (!) –
врос.
В каналы,
поребрики,
даже в парадные
(в них тем более).
Здесь тебя успокоили.
И приняли, как родного.
Нет второго, ни третьего
Рима.
Да и первого не было
никогда.
Только эС, Пэ и Бэ.
И дороги ведут туда.