Там, где мы

Натали Непутевая
Посидим на дорожку на высоте.
Взлетные полосы мыслей
уже готовы.
Мы вернулись домой уже не те,
чуть в пространстве зависли,
решая, кто мы.

Продолжая движение на бегу,
принимаем решение
быть собою.
Между "я не умею" и "я могу"
проискрит напряжение,
грянет боем —

Словно в старых курантах пошел завод,
шепчет нежно кукушка:
"тебе осталось..."
И устало прищурится небосвод,
словно няня за кружкой
пророчит старость.

Мы вернулись другие. Уже не те.
Люди рядом другие, хоть
лица те же.
Мы без света на ощупь идем в темноте,
Оставаясь собой
в любой одежде.