Творческая интеллигенция

Вадим Мсфокс
Душа - погрязла в боли и тревогах,
Мой мир - так жалок и ничтожно мал,
Что я - не слышу вас среди пороков..
Вселенная - задушенный подвал!

Здесь - много места радости притворной,
Улыбкам лживым, лести, колдовству,
Обману, крикам, хитрости проворной..
Здесь - так уютно, впрочем, большинству..

Зайди ко мне, возьми чего покрепче..
Я расскажу историю одну -
Ведь мы так любим собственные речи!
Под наши речи мы идём ко дну..

Ни тебе, ни мне - не будет важно,
Что скажешь ты, что скажу я в ответ..
Часами будем с искреннею жаждой -
Душить друг друга дымом сигарет.

И мы, на миг, забудем все проблемы..
За рюмкой - рюмка - мы построим мост..
Стабильность есть - жевачка, мир, богема,
Жизнь по акцизам, на любовь есть гост.

Но ты уйдёшь - оставив шлейф печали
Скупого одиночества и суеты..
И я нигде тебя не повстречаю,
Но буду помнить, среди прочих был и - ты..