Сосед

Вера Непершина
Сосед

Однажды под хмельком
Зашел ко мне сосед.
Он этим вечерком
Хотел со мной бесед.

Вот задает вопрос:
- Ты в грамоте сильна?
С меня какой уж спрос,
Не хватит и ума…

Скажи мне, почему
Нет равенства для всех?
Позволено тому,
А мне так сразу – грех?

Ну, вот, к примеру, я –
Рабочий человек –
Считаю до рубля,
Кручусь-тружусь свой век?

Отец мой строил ГЭС
На этой… Ангаре…
И ждал он все чудес,
Вздыхал о той поре.


Я в армии служил
И воевал. За что?
И что я получил?
Да ровно – ничего.

Так продолжал он с час
И не меняя темы…
- Да, как дела у вас?
- Свои, сосед, проблемы…