Не тот поезд

Ирина Стефашина
Я купила плацкартный билет
В скорый поезд с названием "Счастье".
Прочь откинув сомненья и страсти,
На зеленый мы двинулись свет.

За окошком столбы замелькали.
Быстро скорость состав набирал,
Но попутчик мой, молча, вздыхал.
Думы тяжкие сердце терзали.

Проводник объявил остановку.
На перрон мы под вечер сошли.
Огонечки заметив вдали,
Улыбнулись друг другу неловко.

Добирались тропой незнакомой,
Спотыкаясь на каждом шагу.
Мне приятель шептал:Не могу!
Поскорее б добраться до дома!

На востоке забрезжил рассвет
И открылась вдруг взгляду пустыня,
А селения нет и в помине...
Не в тот поезд взяла я билет.

26.02.16. (02:00)