Как же ловко милый бьёт сапожком чечётку

Фаина Фанни
Как же ловко милый бьёт сапожком чечётку!
Разве ж ему пара я.
Он мне сказал намедни: «Я найду молодку,
А ты стала старая».

Когда-то он поклялся мне в любви сердечной,
Мол, женимся, ей Богу.
А теперь он гонит меня с сумой заплечной
В далёкую дорогу.

Позвал меня мой милый, прогуляться к речке.
А я и побежала.
Две звёздочки горели в небе, словно свечки,
Да вдруг одной не стало.

Посадил мой милый меня в худую лодку,
Да оттолкнул ногою.
И сказал, прощаясь: «Я уж нашёл молодку,
Жить не хочу с тобою ».