Две пылинки

Александр Кутенин
Знаю я, что любовь не новость
И тем более не сенсация.
Потому то снова и снова
Впадаю душой в прострации.

Может были Шекспир и Пушкин
Ловеласами, право слово,
Но не в них я ищу отдушину
От того, что уже не ново.

Каждый раз, когда ночь на землю
Опускается чёрной шалью,
Я её, как спасение приемлю
И делюсь с ней своей печалью.

Голова моя идёт кругом.
Плещет сердце по венам кровью...
Не хочу я ни чьей услуги.
И не стану играть с любовью.

Если ты не любишь, то что же?
Мир огромен, нам хватит места.
Знаю мне уж не быть моложе
И тебе не бывать невестой.

Так за чем же скажи, за чем нам
Рисовать на песке картинки?..
Коль судьба припечатала к стенам
Нас с тобой словно две пылинки.