Разговор с мыслями

Серж Гудман
Мысли - одни, мысли - другие...
Есть, как огни, есть - ледяные...

Движутся мысли в разные стороны...
Бывает над ними крУжатся вороны...

Можно их слушать, но вовсе не слышать...
Можно их "кушать", сидя на крышах...

Мысли гуляют с Нами повсюду...
Даже когда Я их слышать не буду...

Мыслям всегда время подходит...
Им безразлично, что происходит...

Мысли любые - очень простые...
Яркие, блеклые, иные, живые...

Мысли нас радуют и огорчают...
В чем-то обидчивы, где-то прощают...

Мысли в пространстве живут хаотично...
Есть - по системе, а есть - аскетично...

Мысли - поющие, мысли - кричащие...
Мысли - дающие, мысли - смотрящие...

Каждый из Нас с Ними общается...
В этом общении, что-то рождается...