Семь нот

Вера Непершина
Всего семь нот,
Но сложно как они звучат!
Не всяк поймет –
Семь нот мелодию родят,
Что позовет
И повлечет с собой в полет,
И унесет в мир грез…
Семь нот…
Семь нот, а сколько музыки звучит,
Великолепие мелодий!
Их композитор как-то сочинит
Из нот семи – восторг рапсодий.
Сонаты, фуги, оперы и вальс…
Форм много, всех не перечислить.
Семь нот поют, рыдая и смеясь,
Зовут всю жизнь переосмыслить.
Да! Музыка – уход в себя, мечта…
Семь нот имеют власть, диктуют,
Мелодии волшебной красота
И лечит душу, и волнует.
Всего семь нот! Как это может быть?
Загадка – музыки рожденье.
И без нее никак нельзя прожить…
Семь нот, а сколько наслажденья!