Вечерня

Александр Русский 2
К вечерне бьют уже колокола,
Прихожане идут вереницей,
И вздыхает с Иисусом земля
Одинокой и раненой птицей.

Пусть от дольнего горя горчит,
В полумраке свеча чуть мигает,
Лишь божественны звуки сюит
В облаках Серафимы играют.

Снова проповедь эхом звучит,
Сиротливые души ей внемлят,
И надежда на счастье горит,
И на миг остановленно время.

Надышаться блаженством спеши,
Да причастье елеем на души,
О проблемах своих расскажи,
Может богу аукнется в уши.