Мы только гости

Павел Сатаров
От колыбели до погоста
Проходит жизни путь
Мы в этом мире только гости
Мой друг об этом не забудь

Свободой дорожи своею
Она бриллиант на все века
Не вздумай попирать чужую
И не лепи с себя раба

Не делай зла, ни делом и не словом
И твердо заруби себе
Зло сделав круг, гонцом суровым
Опять придет к тебе

Твори прекрасное руками, головою
Коль дал творец талант, на много лет
Прекрасно будет, если мы с тобою
Оставим в этом мире добрый след

Живи, люби без зависти, без злости
Любовь и доброта, вот право жизни суть
Мы в этом мире только гости
Мой друг об этом не забудь.