Сырая осень над Рассветом

Виктор Савенков 2
Сырая осень над "Рассветом"
Повисла сизой пеленой.
Ушло тепло, а с ним и лето.
Ноябрь всему тому виной.

С утра всё небо в серой дымке.
За нею виден серый лес.
На землю падают снежинки,
Неся с собою хлад небес.

Листву опавшую намочат.
Прижмут к земле, захолодят.
Ноябрь позиции упрочит,
И листья больше не летят.

Морозец к ночи злее станет,
От туч очистив синь небес.
Дождь с неба капать перестанет,
И снова светлым станет лес.

Я по листве пройдусь ногами,
Листва привычно захрустит,
А ветер тёмными ночами
О хладе зимнем возвестит.

До белых мух земля чернеет.
И непривычно днём темно.
Но белый снег поля засеет
Всё белым станет всё-равно.
2016г.