Молва

Вера Непершина
Летела по ветру молва,
Без устали летела.
Пустые, в общем-то, слова,
Но в этом-то и дело.

Упала в сердце добряка –
Тот посмеялся тихо.
Попав же в душу пошляка –
Преобразилась в лихо.

Так зло пошло гулять кругом,
Глумливо усмехаясь.
А при раскладе при другом
Затихло б, не рождаясь.