Цветная осень

Айрин Зэд Креатив
 *  *  *
Люблю цветную осень на картинке,
Какой невероятный колорит!
А листья, словно пёстрые косынки,
В палитре трав янтарь, агат, нефрит.
Деревья охраняют чью-то тайну.
И бархатом лежат густые мхи,
Тяжёлые задумчивые камни,
Как согнутые жизнью старики.
Из ягоды коралловую россыпь
 Оставил кто-то на засохшем пне.
О, как меня притягивает осень
 В узорной раме на моей стене.
А за окном опять собачий холод,
И всё тепло ровняется нулю,
От солнца только маленький осколок.
Нет, наяву я осень не люблю.