Смотри, мы совсем ещё девочки...

Дарья Корнилова 2
Смотри, мы совсем ещё девочки
Из секции лёгкой атлетики,
Завязаны розовой ленточкой
Цветочки на велосипедике.

Закинуты шляпы за плечики,
Улыбки наивны и коротки,
Всё долгое, скучное, вечное
Не важно и сердцу не дорого.

В глазах только солнце лучистое
И лето беспечно зелёное;
К простору прекрасному мчимся мы,
Оставив тетрадки под клёнами.

И запахи листьев салатовых
Вдыхая в угрюмом подвальчике,
Мы смотрим, как в шортах заплатанных
Играют соседские мальчики.

И весело нам, и размеренно,
И радость сияет на личиках,
Ещё ничего не потеряно,
И нет ничего необычного

Ни в лете, ни в солнце, ни в пряниках,
Ни в отдыхе послеобеденном,
Ни в письмах далёких племянников,
Ни в этом уютном неведеньи.

И ласковым солнечным лучиком
По саду гуляет смятение,
Таится за редкими тучками
Загадка бегущего времени.

Забылись и шляпки, и ленточки,
Кто время ушедшее вычислит?..
Смотри, мы совсем ещё девочки,
И даже нисколько не выросли.

И лето стоит, и за городом
Всё также наполнено песнями,
Всё также беспечно и молодо,
Спокойно и чуточку весело.