Следы

Вера Быстрова
По судьбе моей, как по паркету,
Как же грациозно ты скользил,
А штиблеты снять забыл при этом,
Потому так много наследил.

Первый след, когда с соседкой Надей
Вы смотрели кино-сериал.
Утром заявился весь в помаде
С запахом духов ее -"Сандал".

След второй - ну как тут не запомнишь -
Новую машину ты купил,
Обещал, что на меня оформишь,
Сам своей Наташке подарил.

Та Наташка младше лет на двадцать,
А тебе уже за шестьдесят,
Надо было мне с тобой расстаться
Может быть пятнадцать лет назад.

Этот след - возможно самый грязный,
Сколько не смывай, его не смыть:
Обручальное мое кольцо однажды
Как ты смог Наташке подарить?

И еще один свой след оставил:
Как ты ловко все распределил
По своим законам и без правил
Все имущество так ловко поделил.

Себе взял квартиру и машину -
Все что нами приобретено.
Мне оставил дачи половину,
В дополнение швабру и ведро.

Я уже давно со всем смирилась,
Боль обид тревожит иногда,
Только вот твои следы не смылись,
В памяти остались навсегда.