Светомузыка небес

Павел Еготинцев
Ни свершений, ни открытий,
Ни навязчивых идей,
Лишь серебряные нити
Упоительных дождей.

В небесах резвятся громы
На железной мостовой,
Достают себе патроны
Из небесной кладовой.

Ослепительные вспышки,
Грохот ангельских сапог,
И кует, без передышки -
Стрелы молний - Царь и Бог!