Мы шаг за шагом, познавая жизнь...

Савицкая Юлия
Мы шаг за шагом, познавая жизнь,
Себя считали мудрецами.
А год за годом открывали вдруг:
Чем шире знаний наших круг,
Тем больше вновь диапазон
Незнанья нашего вокруг!
И каждый день, и каждый час
Мы учимся чему-то.
И надо радость нам вкусить,
И трудную минуту.
Себя чтоб в зеркале узнать,
Нам целой жизни мало.
Смирился с рожей и считай:
Положено начало.
По всем этапам возрастов и сил
Прокладывая тропку,
На своей шкуре познаём
Мы жизни мышеловку.
И в старости и в молодости лет
Свои есть радости, и муки, и уловки,
Но в этом-то и жизни есть секрет:
Познать себя на жизненном пути,
И,шаг за шагом,смело всё пройти!