На смерть Немцова подражание Окуджаве

Сергей Занозин
За что вы Борьку-то Немцова?
Ведь он ни в чём не виноват.
Ну да, смеялся он в лицо вам,
Но он ни в чём не виноват.

Что может быть ценнее жизни?
А он по проволоке ходил.
За разнесчастную Отчизну
Он всё по проволоке ходил.

И вот он гордый, непокорный
На мёрзлой набережной лежит.
В упор расстрелянный в укор нам
В Москве на набережной лежит.

Худое время наступило:
Любого в порошок сотрут.
Лишь правды раз взмахни кадилом -
И в порошок тебя сотрут.

Дошли до края мы, до точки.
Как мы живём, так жить нельзя!
Чтоб не пропасть по одиночке
Возьмёмся за руки, друзья!

             28.02.2014  23:45