казачьья слава!

Валерий Копейко
Сколько пройдено нами дорог,
Сколько нам пройти предстоит.
Мы взойдем на крутой бережок,
Где курган над рекою стоит.

Степь покрыта седым ковылем,
Дуют ветры по Дону опять,
Не пора ли, станичнки-братья,
 Нам по синему морю гулять.

А на море волна разыгралась,
Раскидала все наши челны.
-Эй, вы, хлопцы, беритесь за весла,
Наши мускулы также сильны.

А мы ворога в море настигнем
И потопим его корабли.
-Эй, вы, други, играйте победу,
Мы казачьей отвагой сильны.

А когда все мы к Дону вернемся,
Будут славу нам петь соловьи.
-Эй, хорунжий, выше знамена
На пороге Родимой земли.

Сколько пройдено нами дорог,
Сколько нам пройти предстоит.
Мы взойдем на крутой бережок,
Где курган над рекою стоит.

 В камышах попритоплены «чайки» –
Наши быстрые струги, челны.
-Эй, вы, хлопцы, наполните чарки,
Мы и песней казачьей сильны.

Степь покрыта седым ковылем,
Дует ветер по Дону опять.
Не пора ли станичники – братья,
Нам по Волге пойтить, погулять ?.