КОТ И МЫШИ

Лидия Гончарова Левин
Когда домой приходит кот,
Мыши несутся,все,вразброд.
Сбивая с ног,друг друга,мчатся.
Кота,хозяина,боятся.

Лишь только ты не уследил,
Кота домой ты не впустил.
Осмелевают мыши,тут же.
Гляди:копаются уж в луже.

Откуда лужа,спросишь ты?
Так,след растаял(чистоты).
Всё, в доме,кверху дном стоит.
Вон,даже в печке,мышь пищит.

Поели колбасу и сыр....
И крыс зовут,к себе,на пир.
Вонищу развели,те,мыши.
Пыль столбом! Аж выше крыши!

Никак нельзя нам без кота.
С мышами,в жизни,маета.
Кис!кис!Скорей беги домой!
Котёнок славненький,ты,мой.