Я нараспашку бы душу дочиста

Альфия Габсатарова 2
                Я нараспашку бы душу дочиста -
                своим свершениям - отдала.
                Да,только знать бы,что пророчество -
                чистО,как младая вода.

                Словно травушка ко солнышку -
                тянулась стройна и точна.
                Но,только знать бы,что есть золото,
                не только звонкость,как юла.

                Ах,радость!Ты ли - посещением
                - меня возвысишь до бела?
                Ах,гордость!- ты к приобретениям
                всегда не склонна,не добра.

                Пучок ли?Куст ли? Лихолетье -
                в моих озерах - поплывет.
                Я не живу еще - столетие.
                Ах!Сколько нужно в этот плот?

                Оплот зажавши,между перстами,
                как посох нужный,в жизни сей.
                Грести по волнам,но не снегами.
                Покрытым холодом - степей.

                Вгрызаясь словно,в эту будничность.
                Полет совсем неистребим.
                Покуда крылья,словно ножницы.
                Призыв срезают -"Не живи".

                ********
                26.02.2016