Участник 7. Игра Словами-28

Парад Иллюзий
Отпуск
 
- Дали отпуск! Скоро я приеду!
Жалованье выдадут… ты жди.
Может быть, во вторник или в среду,
если не отменят рейс -  дожди…
 
Разговоры выстроились в годы,
встреча огонёчком  как маяк.
Бесконечность этой непогоды
не понять, не выстрадать никак.
 
КАРУСЕЛЬЮ дни сменяют ночи,
мелких дел, забот - невпроворот.
Он звонит, конечно - в этом точен,
дети без отца четвёртый год.
 
Обещал, что бросит эту службу -
в рейсах по загранкам - он - матрос.
«Подождать совсем чуть-чуть нам нужно»,
сколько это «чуть»? - повис вопрос.
 
Сколько слёз, ночей бессонных - сколько?
Может, обещанья – просто ложь?
Письма солевой покрылись КОРКОЙ,
в них слова уже не разберёшь.
-----------------------------------------------------
 
Он приехал! Всем привёз подарки!
Старшему - коньки на полстопы…
Младшенькому - фирменную майку
до пупа…  подарки все малы.
 
Ей любовь горячую и веру
в то, что возвратится в дом моряк.
Ведь любовь и вера безразмерны,
и… надёжны, как в ночи МАЯК.