Рубаи Здесь мерило - корысть!

Искандер Хайям-Крымский
            Здесь... мерило - корысть!

Правда - в суде? Чаще, видимость - только.., одна!
На виду нарушения.., но а судьям - суть не видна.
Есть желание смысл закона понять? Не старайся,
Тут мерило корысть и решения, как будто с пьяна!