Душа на снегу

Станислав Айдинян
Снег белее белизны,
Мы на нём черным-черны.
Но душа прозрачна?
– Нет!
Посмотри её на свет!..
Перед светом мы черны,
Свет – белее белизны.
Души освещает свет.
Он не холоден, как снег,
Он творит миры миров,
Светлый ангельский покров.
Без покрова мы больны,
"Дети мрака и луны".
Но победой будет Свет.
Так душа напрасна?
– Нет!

1994