О словах

Яшар Борисов
Наш язык хоть и простой,
Но мелодичный и живой.
Есть в нём новые слова
Их можно сразу не понять.
За глаголы нас ругают,
Искать новое заставляют.
Глагольным формам
Достаётся часто и всегда.
Но всё же вы не забывайте,
Авторы рисуют словами.
Что видят и тревожит душу,
Они передают в стихах.
Художники слова они.
Слова как краски на палитре
Их можно сосчитать легко,
И лишь смешав определённо
Получим новые цвета,
Которые дают нам разные тона.
И со стихами так всегда -
Одни и те же вроде бы слова,
Но ритм и построение строфы иные,
По - новому звучат знакомые слова.