Полёт лотоса

Станислав Айдинян
Мне от шума, суеты
Улететь,
           цветком раскрыться.
Ввысь, за звоном неба –
Птицы
Призывают небосвод
Просветлить живую землю.
Дивным светом мир объемлю --
Ростом стебля воплотясь,
Я вдыхаю дивный лотос,
В белых ветрах растворясь.

1983