1 По дороге просёлочной утром

Валерий Михайлов 4
По дороге просёлочной утром,
Побреду я в прохладе дубрав.
Росы в травах блестят перламутром,
Свет июньский от солнца вобрав.

Вслед берёза зелёной косынкой
Мне помашет у старых ворот.
Разбежались по полю осинки,
А меня ждёт другой поворот.

И во взгляде затеплится нежность,
По просторам овсяным тоска.
Дивным лугом встречает окрестность,
Что-то шепчет над речкой ольха.

Позабытой дорогою в юность
С белых яблонь закружит метель.
Изопью эту майскую лунность
Под волшебную,сладкую трель.

Как душевно поёт над ракитой
О любви по весне соловей.
Ведь не зря по сторонке забытой
Плачет сердце тоской журавлей.

Не покажется трудной дорога,
Что ведёт за лесочком домой.
И отступит на сердце тревога.
Не оставлю тебя край родной.

Нежно встретит закат в синий вечер,
Утомившись за кромкой плетня.
Ива кутает тонкие плечи,
Наши встречи и тайны храня.