Ой ты родный край

Валерий Копейко
Ой, ты родной край,
Ой, Казачий Дон.
О тебе пою,
Славлю Волюшку.

Славлю Волюшку,
Наш народ лихой,
Казаков донских,
Вольных соколов.

Ты катись, волна.
Ты звени, струна.
А ты пой, душа
Моя русская.               

А как по той реке,
По Донской волне
Казаки плывут,
Все товарищи.

Ой, родимый край,
Ой, Казачий Дон,
О тебе идет
Слава громкая.

Слава громкая,
Разливается,
Колокольный звон
Во все стороны.