Недостающий пазл

Волга Волга
               
             "Да что ты знаешь о нежности?.."
             (Алёна Берёзкина)


Я точно знаю - ничего не знаю,
не чувствую, не вижу...Не хо-чу...
Ну разве что как прежде - шалопаем,
на ве'лике - с горы? А вдруг?..Лечу!!!

Тогда мне каждый день был ненапрасным,
и не казалась лампочкой - луна,
и мошкою - звезда на небе ясном,
а только так - "Ты у меня одна."

Не прятали мы нежность по карманам,
стихи ей посвящали...И цвели
ромашки полевые...Ах, обманом
иль правдой - наколдуйте о любви!

Вы наколдуйте это чудо - Нежность,
чтоб я поверила в последний раз
и ощутила вновь как неизбежность
наиважнейший, самый точный пазл.

25 февраля 2016 года

           написано для Выхода Из Под Контроля
           "Праздничный синема-эпиграф"
           http://www.stihi.ru/2016/02/23/3750
            
           "Нежность. Её все время стыдятся, её прячут глубоко в
            боковой карман и вынимают только по вечерам в одиночестве,
            чтобы посмотреть как она истрепалась за день."(Ещё раз про любовь)
           "— Давайте начнем с простых ассоциаций. Я говорю — день,а вы...
            — Прошел зря."(Джеймс Бонд)