Боязнь примитива

Александр Конев Актер
Начинаю чаще замечать,
Что боюсь все больше примитива.
Мысли, бороздя ретиво,
Продолжаю из души копать.

Ситуация парадоксальна:
Самоедство - признак трезвости ума.
Прочно строю в глубине дома,
Но фундамент, кажется, банально.

Примитив рождает узкий кругозор,
В нас он возникает с отупеньем.
Я ж окутан яростным стремленьем
Расписать сердца в иной узор.

Я к сомнениям с годами склонен.
Скрупулезней отношусь к делам.
Чутким людям похвалу воздам, -
Мир однообразностью не болен.

Примитива опасаюсь и страшусь,
Он преследует с напором наступая.
Стал мудрей я, но конца и края
Не сыскать мне, творчеством клянусь.

В глупые загнал себя я рамки
Уж давно, в рассвете юных лет.
Может это все абсурдный бред,
Только примитива режут лямки.
                6 марта 2009 год