Без ответа

Выдумов
Промаявшись до середины лета
И так не получив ни одного ответа,
Подкралась ночь: в ней ты была раздета.
Вопросы отпадали, спускаясь вдоль скелета.

Телесным наслажденьям предавался знойным летом,
А зиму не любил и называл её холодным снежным гетто.
Не уставая наглядно изучал анатомический аспект,
В то время как всё дальше ускользал немой ответ.

Беззвучный зов твой нарушал все их запреты.
Они не пожелали разглашать своих секретов.
Но меня любопытством манит неизвестность,
В чей круг пока не посвящён, небесный.

                А ты..

Ты где-то на призрачной грани
                между миром и анти.
Знаешь что и как делать,
                но не знаешь зачем тебе это.
Свои зеркала серебришь без халата,
                чужой отражаясь в них тенью.
Под маской стойкого солдата
                ранимое прячешь с болью.

                А я..

Итоги начал подводить в момент рассвета,
Укрывшись в дуле пистолета.
Я слушал шёпот тишины и запах ветра
И ждал щелчок курка,
Надеясь на осечку и неопытность корнета.