Песенка нищего музыканта

Леонид Сергеевич Афанасьев
Песенка нищего музыканта.

Я на скрипочке играю,
Ти-ли-ли, ти-ли-ли.
Всех прохожих забавляю.
Ти-ли-ли, ти-ли-ли.

По дорогам я скитаюсь.
Ти-ли-ли, ти-ли-ли.
Подаянием питаюсь,
Ти-ли-ли, ти-ли-ли.

Подходите, подходите,
Ти-ли-ли, ти-ли-ди.
Мне монетку подарите,
Ти-ли-ли, ти-ли-ли.

А сегодня, вдруг, девчонка,
Ти-ли-ли, ти-ли-ли,
Подарила мне котенка,
Ти-ли-ли, ти-ли-ли.

И теперь вдвоём страдаем.
Ти-ли-ли, ти-ли-ли,
И поем, и голодаем.
Ти-ли-ли, ти-ли-ли.

Январь 2001г.
Записал в подземном переходе,
Где играл старик на скрипочке.


Записал в подземном переходе,
Где играл старик на скрипочке.