осторожно, злые собаки!

Ива Ира
внутри меня - непроходимые джунгли, непролазные буераки.
дома, с забитыми окнами и табличками "осторожно! злые собаки!"
ты, бедный, путаешься, материшься.
с определенной точностью сокращаются лицевые мышцы,
и ты улыбаешься. выходишь на новый уровень сознания.
и разбиваешься, упав с подножия невысокого, кирпичного здания.
разбиваешься о небо моё высокое, яркое.
лают и бесятся "осторожнозлыесобаки".

и разбитого тебя, изувеченного и измученного,
с пеной у рта и венами на висках вспученными,
отправляют в вечность, искать вход (он же выход для раненых).
осторожно ступая, набредаешь на каменное,
небольшое надгробие нашей любви и верности
скрипишь зубами и костьми, наверное.
разгромляешь его, выкорчевываешь
до земли, до небес вырываешь, высовываешь.

и за ним, прямо сразу, повернув за буераки,
видишь выход с табличкой
"осторожно. злые собаки"