Каприз природы

Зенцов
Смотри, как солнышко сияет,
Хоть на дворе ещё февраль.
Уверенность весны вселяет
Сосулек солнечных хрусталь.

Такое, разве что в апреле,
Нам доводилось лицезреть.
Под умилённый шум капели
Душе так хочется запеть.

Одну лишь разницу имеет
Природы взбалмошный каприз –
На не проснувшихся аллеях
Ещё не слышно пенья птиц.

Пока весне не дали визы,
Пока в горшках цветут цветы,
Молчат угрюмые карнизы
И не мяукают коты.