23 февраля

Иван Тернов
В этот пасмурный вечер,
Двадцать третье число,
Предъявляла мне печень
Ультиматум без слов.

Нет, чтоб выпить, здоровья
Символичных сто грамм.
Слёзка вышла коровья
И поехал я в храм.

Шла обычная служба
Для рабочего дня.
С удивлением служка
Посмотрел на меня.

Нынче ж, всё-таки, праздник...
Спирт - святая вода.
Только старый проказник
Начудил как всегда.

Утром пламенным взором
Зрил он красный плакат,
А под вечер с укором
В лоб святые глядят.

Будто стало ответом:
Утром - там, нынче - здесь,
В совпадении этом
Символичное есть:

Дух изъявит согласье,
При участии Муз,
Стать для общего счастья
С матерьяльным в союз.