Цветы

Ирина Малаховская-Пен
Цветы стояли на столе,
Подаренные на прощание,
Хранили грустное молчание,
И выносили вазы плен

С покорной гордостью рабов,
За все несчастья поощренных
Слепящей красотой. Влюбленных
В холодный блеск своих оков,

В их сонный звон. Цветы в плену,
А кто-то вышел на свободу
Чтоб помнить месяцы и годы
Ее, печальную, одну...