Шум

Олег Мухачев
Больше, вдогонку за солнцем,
Ждать, тяжелый апрель.
Дольше на берегу той реки
Спать, разжигая постель.

И будет радовать шепотом теплая ночь.
И я увижу под небом последний дождь.

Шум лета так близок,
Так тянет любить.

Корабли приносят пожар волны,
Я сплю, и соль покрывает дно.
Падают горячие тела луны,
Я люблю ее вкус и уже давно.

И синий занавес тихо раскроет день,
И я увижу теплую цветом тень.

Крик лета так близок,
Так тянет любить.

Тоньше, напрямик за упавшей звездой,
За тобой, растворяясь в свинце.
Легче, забытой вечерней ссоры,
Нити жизни, сгибаются на лице.

Наш освященный лучами стеклянный мир,
Стал обреченным бредить себя до дыр.

Вкус лета так близок,
Так тянет любить.