Вода

Станислав Айдинян
Вода, твой призрак дождевой –
Русалка в струях водопада,
Ты можешь выветриться в зной,
Но в глубине твоей – прохлада.

Вода, -- ты горе берегов,
Тобой смываемых, как время, --
Уносишь ты годов песок
На дно, в тягучее забвенье.

Необозримый горизонт
Пузырчатой, свирепой пены
Накаты штормовых валов –
Как дней бегущих перемены.

1999 окт. Одесса