Поэту Сергею Матвееву

Александр Георгиевич Козлов
Среди своих молчать негоже
И я, собрав друзей вокруг,
Стихи читаю о Серёже,
Да не прими за лесть, мой друг.

Об этом помнить постоянно -
Как мы собрались тут, друзья,
Людмила Марковна и Анна,
Сергей, Шиянов ну и я.

Я всех назвал бы без сомнений,
Да речь, простите, не о нас -
Сергей в стихах если не гений,
То без натяжки просто ас!

Ну как же он стихи слагает!
Прекрасны творчества пути
И нам тем самым помогает
На тот Парнас пешком идти.

В стихах любовь к родной Кубани,
Где есть посёлок Мостовской,
О них писать он не устанет,
Стихи - как песни над рекой.

Любви душа его открыта,
Так щедро он её открыл,
Две внучки - Софья с Маргаритой,
Два внука - Глеб и Михаил.

И, восхищения не пряча,
(надеюсь, он меня простит)
Качать его! Но, незадача:
Спина проклятая болит.

Мой стих закончен, ну так что же,
Идут к финалу все пути,
Пиши и радуй нас, Серёжа!
А что без отчества - прости!