Участник 12. Игра Словами-28

Парад Иллюзий
В армию хочу...

Подкралось незаметно восемнадцать
И время подошло исполнить долг.
Совсем был не готов, хочу признаться,
Представить я не мог, что будет толк.

Расписан день с подъёма до отбоя,
Кружится дней солдатских КАРУСЕЛЬ.
Стреляли по мишеням лёжа, стоя,
Нечасто попадая точно в цель.

Делили мы по-братски КОРКУ хлеба
И сутками стояли на "часах".
А марш-броски с утра и до обеда -
Все с выкладкою полной на плечах.

Нам надо постараться для народа,
Ведь год служить теперь - такой пустяк!
По сроку мне тянуть ещё полгода -
Тогда увижу дембельский МАЯК.