Я ТОТ...

Алексей Пирогов
  Я добрый, но добра не сделал никому.
      (с) К. Никольский

Я тот, кто никому не интересен -
С меня лишь утешенье да приют…
На свадьбе не пою весёлых песен,
На похороны тоже не зовут.
Я, как дурак, предательства прощаю,
Играю очень плохо я Царя.
И, даже если я Царя играю,
Смеюсь я над собою втихаря.
Я тот, кто на звонки не отвечает,
Когда совсем уже невмоготу…
Я тот, который вновь НЕ ТУ встречает
И провожает в сотый раз НЕ ТУ.

Я тот, кто снова падая, смеётся,
Кто плачет лишь с собой наедине.
Я тот, кому так далеко до Солнца
И кто ни разу не был на Луне.
Я тот, кому плевать на океаны,
Кому моря и даром не нужны.
Я тихий домосед, но, как ни странно,
Я ВСЁ ЕЩЁ ЦВЕТНЫЕ ВИЖУ СНЫ.
Я тот, кто повторял чужие фразы,
Мои ведь заучить кому-то лень…
Но в этих фразах я не врал ни разу,
Ни разу Ночь не принимал за День!
Мой эгоизм граничит с альтруизмом…
Мои стихи понятны, но не всем…
Я тот, кто снова болен атеизмом…
Я тот, кто вновь сбегает от проблем…
Я потерялся! Кто меня услышит?!
Кто руку мне протянет в этот раз?
Да чёрт бы с вами! Я ушёл на крышу…
Вперёд и с песней! Пьянка удалась!

Я добрый, но добра не сделал никому.
Оно вам надо? Право, не пойму…

Я червь, я Бог, я ЧЕЛОВЕК...

17.01.2016 г.