Масленница

Александра Ольховская
Скоро масленица, хоровод, блины,
И гулянье и веселье до утра...
В суматоху все вокруг вовлечены,
Даже синь небес и вольные ветра...

Проводы зимы - святое дело,
Тройка, бубенцы. гармошка до предела...
Бодрость духа и бравурность тела,
Веселись, гуляй, пока не надоело...

Ну а в воскресенье, в день прощенья,
Бабу из соломы на костёр,
Мы потащим проявляя нетерпенье,
Соблюдая и народный наш фольклор...

А потом придёт пора поститься...
Очищая душу, мысли, бытиё...
Чтобы вместе с Богом возродиться,
И продолжить грешное житьё...