Как?

Румяна Грумеза
Мы любим. Как? Нелепо, глупо,
Порою, может быть, смешно.
Мы все надеемся на чудо -
Наверно, чуда не дано.

Любили. Как? Давно, мгновенно,
Смотрели сны, считали дни.
Надеялись на откровенность
С страниц любимых старых книг.

Полюбим. Как? Возможно, нежно
И не прося любви взамен.
Но не отвергнут нас небрежно -
Повеет ветром перемен.