Луна

Валерий Копейко
Я проснулся среди ночи,
На меня глядит луна.
Ты сказать чего-то хочешь?
Заскучала, что ль одна?

А она мне напевает,
Она музыкой звучит.
И на танец приглашает,
И в окно мое стучит.

Уже утро скоро будет,
Надо спать ложиться мне.
А она. приходит, будит,
Появляется в окне.

Я задерну шторой окна,
В одеяло завернусь.
Ничего не помогает
С нею, утра я дождусь.

Я возьму гитару в руки,
Зазвучит в ночи струна.
Подойду к окну, присяду,
Буду петь, с ней, до утра.