Писатель, Дура, самолет

Ирина Турчанова
Судьбе навстречу спешила-Дура,
Ее рейс задержался дважды,
Черный кот пробежал-пнула,
Чемоданы сдала в багажный.
 
Ночью вылет туда,где утро,
За окном самолета-тайна,
Пять часов и без сна-дурно,
Не на месте душа-странно.

Верить в сказки порой-вредно,
Улетать навсегда-грустно,
Не достанешь рукой-бездна,
Для Писателя страсть-чувства.
 
Умной Дурою быть-сложно,
Вся любовь для нее-верность,
Приземлять самолет?-Можно.
Прикасаться к Огню-смелость.
 
Для Писателя миг-вечность,
В Дуре Музу найти-ново,
У иллюзии путь млечный,
И начало всего-Слово.

 P.S.
"Я смастерила красивый костюм и влюбилась в него. А когда появился он, такой красивый, такой ни на кого не похожий, я надела на него этот костюм и заставила носить, не заботясь о том, годится он ему или нет. Я не желала видеть, что он такое на самом деле. Я продолжала любить красивый костюм, а вовсе не его самого"

Маргарет Митчелл